徐榛蔚縣長恭賀花蓮縣攝影學會成立六十週年 期待讓世界看見花蓮

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮縣攝影學會今(3)日於客家演藝堂盛大舉行60週年慶祝活動,由理事長簡麗季主持,展出百幅數位影像作品,表揚入會滿30、20年的資深會員。花蓮縣長徐榛蔚、立法委員傅崐萁、客家處長彭偉族、縣議員徐雪玉、張懷文、林源富、更生日報社長謝立德及愛好攝影的社團好友均到場送上祝福,氣氛溫馨。

簡理事長致詞,花蓮縣攝影學會成立於民國五十年,長年為推廣美學不餘遺力,隨著科技與網路發展,讓攝影成為最佳的傳播媒介,學會歷經一甲子的歲月,培育出無數的攝影人才,透過鏡頭為歷史作了最佳的見證與記錄。
 
簡理事長感謝前縣長傅崐萁立委,過去縣長九年任內,長期重視與支持花蓮縣攝影學會會務發展,讓影像傳播國際,讓世界看見花蓮。學會特別頒贈感謝狀,感謝傅立委「宣藝化臻」,至深鉻感。簡理事長特別請傅委員,表揚入會滿30、20年的資深會員。傅委員致詞感謝學會與全體會員,用生命付出為花蓮創作影像,行銷花蓮所付出的努力。


 
剛結束完義民祭行程的徐縣長,隨即趕往參加攝影學會六十週年慶。她感性致詞,會員們的作品各個精彩豐富,透過捕捉剎那的瞬間,形塑永恆的光彩。攝影是一門藝術,將永恆收錄在一瞬間。恭喜花蓮縣攝影學會在簡麗季理事長的領導下和諧團結,共同迎接第一個六十週年慶,期待學員創作更多好的作品,被世界看見,讓花蓮走向世界。
 
學會特別頒贈感謝狀,感謝花蓮縣政府「惠會長青」六十載,由徐縣長代表受贈。會中簡理事長也邀請徐雪玉議員上台表揚資深會員,受邀高歌祝福攝影學會六十週年。

更生日報社長謝立德對於會員專業藝術的作品感到讚嘆,表示學會長年以來將花蓮的大自然及人文美景留下美好的紀錄,充分展現花蓮從容優雅的一面,並延續首任理事長謝膺毅搭起報社和學會的情緣,為花蓮培育出許多攝影人才,也祝福專輯發表成功。客家處長彭偉族也受邀上台頒獎表揚客家攝影作品得獎者。
 
簡理事長表示,這次數位展覽為花蓮縣攝影學會作了一個美好的詮釋,也期盼下一個六十年能有攝影佳作流傳後世。