徐榛蔚縣長親臨米亞達親子草地音樂節與民同樂 整合社福窗口強化社會安全網

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮縣政府積極推行強化社會安全網計畫,昨(2)日下午於太平洋公園,以「社福廣布•安全網住」為主題舉辦米亞達(Miyah da)秋日親子草地音樂節,縣長徐榛蔚、社會處陳加富處長也到場與大家同樂,共同表達對社會安全的重視。
 
徐榛蔚縣長步入會場即受到在場民眾歡迎,徐縣長也親切與民眾一一回應,並且分送氣球給小朋友,氣氛溫馨歡樂。縣長徐榛蔚表示縣府長期以來重視兒童照顧及家庭服務,社會處分區設置五處社會福利服務中心,提供綜合福利諮詢、家庭服務、親子活動等服務,社福中心成為單一窗口,民眾求助管道更便利,透過社福中心對脆弱家庭訪視評估並提供支持及服務,強化前端預防。

   社會安全網計畫的核心內容為以家庭為中心、以社區為基礎,公私協力建構安全生活環境。縣府整合社會處、衛生局、警察局、教育處、原民處,攜手民間團體,共同提供家庭服務,一起攜手網住,用心守護,創造幸福安全的社會環境。
 
此次社安網親子活動,社會處結合社安網公私單位,家扶中心、兒福聯盟、世展會、飛揚關懷協會、法扶基金會、花蓮市衛生所、洄瀾親子館等民間團體,攜手打造親子同樂的闖關活動,也讓民眾在活動中認識家庭福利資訊。
 
Miyah da(米亞達)為太魯閣語「來吧,一起來」之意,而其原本意義為「來」的意思,活動以Miyah da命名之意為期待大家來參與過之後,還會想再來的意思,意謂著參與音樂節活動之後會有美好的回憶,並期待下一次再來。
 
花蓮市社福中心位於花蓮縣社會福利館一樓,除由社工提供家庭服務,因應花蓮市家庭需求,提供定點臨托與就業駐點服務,定點臨托提供6個月至6歲兒童定點臨時托育服務,周一至周五上午9時至下午5時,有需要的民眾可電話預約及諮詢:03-8220552 轉21王老師。