花蓮縣婦女成長關懷協會助學花農清寒生 相見歡贈禮

花蓮新聞雲/記者程祥報導

花蓮縣婦女成長關懷協會在繼花中、花女之後,今天啟動花蓮高農助學專案,將長期捐助十五家境清寒的高一、高二同學,每人每月六百元助學金,直到高中畢業為止。

相見歡儀式,由理事長張美慧帶領理監事前往,也致贈小背包見面禮,並鼓勵受助生將大家滿滿的愛心,裝在包包內,隨時帶著走,感受眾人的溫暖與關懷。

花蓮高農校長梁宇承校長表示,本次接受協助的十五位同學,是由導師提報,學校再召開委員會審查後提報,學生共同點就是家中經濟狀況都非常拮据,種種原因導致學生生活陷入困境。

代表同學向及時伸出援手的婦女成長關懷協會表達十二萬分的感佩之心,希望受幫助的同學們好好珍惜來之不易的資源,將受助金用於生活基本需求,或完成學業所需的相關費用上,妥善運用。

理事長張美慧表示,除了每個月六百元的助學金外,若是遇上重要的節慶,也會舉行餐會邀請同學們、或是提供小禮物,希望藉由這些互動,讓孩子感受到溫暖,也希望未來同學們長大之後,也能適時停下腳步、看看周遭是否有需要幫助的人,並拉他們一把,讓善不斷循環,這才是該協會助學專案最大的用意。