10月全國交通安全月 新城警路口大執法加強宣導

【花蓮新聞雲】記者 回添史/新城報導

10月為全國交通安全月,花蓮縣警察局新城分局自10月1日起展開「路口大執法」,警方針對「汽機車不停讓行人」、「行人未依標誌、標線、號誌指示」、「高齡者不良駕駛習慣、汽機車闖紅燈及紅燈右轉」、「高齡者駕照逾期、未繫安全帶及未戴安全帽」及「違規停車及道路障礙」等5大項加強執法取締,同時前往轄區社區、部落、學校,向民眾、學童加強宣導「路口慢看停、行人停看聽!」,以提升鄉親的安全。

新城警分局員警手持宣導單前往轄區社區、部落、學校,向民眾宣導高齡者交通安全與防禦駕駛、用路人遵守「路權」觀念,並持續推動「路口慢看停」觀念,也勸導不適任駕駛者駕照繳回,鼓勵其善加利用大眾公共運輸工具或當地之敬老專車代步等,以保障他們的安全。

新城警分局分局長林育旺表示,為維護轄區民眾的用路安全,本次交通安全月,分局除了針對5大項違規事項加強取締外,同時員警前往社區、學校、部落實施宣導,強化民眾的交通安全觀念,提醒用路人遵守交通規則,以避免意外的發生。