連假首日 巡守、淨灘、砍除小花蔓澤蘭

花蓮新聞雲/記者程祥報導

國慶連續假期首日,新城鄉康樂社區發展恊會志工冒雨展開2628保安林區巡守、淨灘及砍除外來種植物小花蔓澤蘭活動,志工們異口同聲的說,這是連假最有意義的「休憩活動」。

康樂社區環保志工一行30多人,今天清晨六時三十分即至社區百年老樹同心園區集合,在協會理事長(鄉民代表)鄧可平的率同下,前往花蓮193縣道的花蓮林區管理處所轄2618保安林區展開沿線「環保之旅」。

雖然天空下起大雨,卻未澆息社區志工們的熱情,大夥冒雨展開保安林區巡守、海邊淨灘及砍除清理外來種小花蔓澤蘭等,新城鄉長何禮臺特別向志工打氣致意,花蓮林區管理處新城工作站人員林輝忠更親自到場參與活動。

在大家同心協力、分工合作的冒雨行動下,讓整個193海線的環境得似煥然一新,志工們雖然個個都全身濕透,大家卻異口同聲的表示:這才是最愉快、最具意義的連假休閒活動。

社區環保志工們放棄休假,一大清早即熱心參與「環保之旅」活動,同心為社區的精神,令理事長鄧可平深為感動與不捨,特別囑咐大家趕快回家洗澡去寒,以免感冒。