光彩拔仔庄活動盛大開幕 鳳警加強交通疏導

【花蓮新聞雲】記者 回添史/鳳林報導

     花蓮縣政府為推廣花蓮在地特色,結合瑞穗鄉「拔仔庄」客家文化,自國慶連假首(9)日開始至本月31日,辦理「客鼓鳴心-光彩拔仔庄」系列活動,於拔仔庄信仰中心瑞穗鄉富源保安宮,舉辦假日市集、水舞秀及當地文化導覽與體驗行程,吸引遊客來一場悠閒又深刻的文化之旅。

拔仔庄位於現今瑞穗鄉富源村、富民村及富興村一帶,是早在清朝時期花東移民最早開發的區域,城鎮逐漸發展具規模後便迎請霞海城隍來保佑當地居民,也就是現在富源村中的保安宮,近年富源社區發展協會將鐵路局的倉庫空間重新利用,建立拔仔庄常民文化館,蒐集早期農村生活文物,保存地方的生命故事。

     鳳林警分局長簡龍宏表示,歡迎遊客蒞臨拔仔庄造訪在地文化,遊歷之餘務必注意交通安全,警方將於各重要路段加強交通疏導,另外富源社區內路幅不甚寬敞,敬請旅客將車輛停放在適當處所,切勿影響交通,同時也提醒遊客持續注意防疫規範,保持社交距離,才能讓旅程盡興、不失光彩。

讀者留言