客鼓鳴心魔幻水舞秀 炫麗吸睛

花蓮新聞雲/記者程祥報導

花蓮縣政府辦理的客庄水舞秀,正式在瑞穗鄉富源保安宮震撼登場;拔仔庄系列活動融合在地文化、歷史背景的客庄小旅行與假日市集,讓遊客充分體驗客家風情。

徐榛蔚縣長自上任以來,即致力促進客家文化傳承及創新,尤其結合花蓮觀光資源,擴大活動效益,為了延續客庄12大節慶「客鼓鳴心」鼓王爭霸戰活動熱度,及提高花蓮中南區活動能見度,縣政府自去年新增辦理「客鼓鳴心光雕秀」活動。

由於疫情已見疏緩,今年活動前天晚上揭開序幕,至10月底每星期六、日在富源保安宮辦理,水舞秀於晚上5:00-7:00(每30分鐘1場,一天5場次),以科技聲光展演方式,讓遊客感受震撼炫目視聽效果。

同時段舉行的「假日市集」活動,也推廣當地優質的文創、美食及農產業者,可以體驗到富興鳳梨園小火車、靚染工坊DIY客家染布及參觀常民文化館等豐富行程。

這次活動;還推出12梯次客庄小旅行活動,只要350元即可體驗客家染布、享用客家美食,還可以欣賞花蓮第一座城隍廟的不同面貌,進一步了解客家族群風情,詳情可至活動官網,https://hakkalight.com/main.php?ctype=1
或臉書粉絲專頁【光彩拔仔庄】查詢。

讀者留言