泓德心台灣情連續六年關懷偏鄉弱勢 玉里鎮舉辦愛心發放與義剪活動

【花蓮新聞雲】記者 回添史/玉里報導

長期關懷東部弱勢家庭的中華民國泓德志業協會,今(10)日連續第六年再度將關懷列車開進玉里鎮,將秋季物資送到低收入關懷戶的手中,讓處於偏鄉的弱勢家庭也能感受到來自全國所有善心大德的溫馨關懷。

今日是雙十國慶,特別選在國家慶典的日子,以特別的愛心活動與弱勢家庭一同歡慶,特別是許多來自外地的團體,犧牲假期與家人相聚的時間,驅車來到花蓮縣玉里鎮,那份歡喜心是用錢買不到的。中華民國泓德志業協會理事長蔡淑津表示,人是不能離開土地的,一旦離去土地,人就不能生存,人生的幸福,全是出自土地的思惠!米是土地賜給人的食物,所以要懂得感恩!善念不是一時衝動的,是要细水長流,能有能力與機會去幫助-需要受幫的人,那是積功累德福報蔭三代人,所以福德是靠起心念所為而來,因此施比受更有福。

泓德心台灣情110年秋季關懷弱勢家庭暨愛心義剪慰問活動於上午八點,在玉里鎮璞石公園旁正式展開,今年由花蓮縣玉里鎮啟模社區發展協會主辦,玉里開基福德廟承辦,玉里鎮鎮長蔡秋龍、玉里鎮民代表羅世泉、永昌里里長趙琦文、觀音里里長陳金寶、大禹國小校長楊朝全、玉里鎮媽祖宮主委鄭孟豐以及許多地方士紳都到場幫忙協助。今日的活動主辦單位共準備了500份物資要發送給關懷戶,此外玉里鎮衛生所安排了X光車為民眾免費胸部X光檢查、玉里鎮地政事務所也準備禮品設攤宣導、還有二手衣物免費索取,現場義剪、中午也備餐讓大家食用。生活物資的部分更是包含了米、麵、米粉、泡麵、紅豆綠豆、餅乾、沙拉油、醬油、糖、鹽、柚子、口罩。衛生紙、襪子、糖果、罐頭、飲料…等讓每個關懷戶大大的滿足。

本次秋季關懷活動匯集了全台灣各地善心大德的愛心,包括了行政院東部聯合服務中心、中華民國泓德志業協會、彰化縣泓德志業協會、玉里鎮媽祖宮、花蓮縣議會副議長潘月霞服務處、花蓮縣議員黃玲蘭服務處、花蓮縣玉溪地區農會、花蓮縣台九線救難協會、格全食品工業股份有限公司、玉里鎮衛生所、國際佛光會玉里分會、仙座男女髮廊、李貴紅美髮工作室、徐梅子美髮工作室、玉里鎮稻米產銷班第五班、玉里國中第八屆同學會、土地銀行玉里分行、神岡無極普庵王宫、豐原聖佑宮、豐原無極樂業宮、潭子妙善宮、一炁無極天元宮、台中市元保宮、台中市宏恩醫院、大雅寶興宮、大雅明聖宮、太平天聖宮、台中市玉闕朝仁宮、台灣勞工發展協會、慈玄宮、烏日太上無極慈聖天鳳宮、玉清聖殿、國姓佛菩薩地藏寺、台北西門明慈寺、吉安華榮慈惠堂、太平觀音青蓮寺、龍井巧聖仙師、溪州聖地金母會、埔心玉清懿皇宫、明濟宮、和美滿聖堂、和美龍鳳寶殿、靈母宮、彰化玄道院、玉旨慈龍宫、鹿港威靈廟、德安宮、義安宮、伸港應萬宮、伸港淨福宮、曾家村正安宮、唐寶巖觀音大士、和美韓府壇、花壇朝天宮天師府、河洛玄機堂三清總道院、五甲協善心德堂、穩檉紙業股公司、千赫專業整經廠、法霖禪寺、花蓮縣角兒愛心公益協會、林文章大德、木易大德、許貴霞大德、何誠光大德、鄔美蘭大德、昌信行、沈美玲大德、蔡秋龍鎮長、林阿宗大德、蔡勝木大德、陳燕大德、官秀珠大德、林惠美大德、鄒淑英大德、曾立品大德等。

讀者留言