大雨持續影響花蓮 縣長徐榛蔚勘查各地災情、探視收容所鄉親 給予鼓勵與關心

花蓮新聞雲/編輯整理

受圓規颱風外圍環流影響,花蓮縣今(13)日全境連日壟罩在大範圍、高強度的顯著雨勢,縣內傳出土石流、道路坍方、淹水、溪水暴漲等災情,全力進行疏散撤離、道路封鎖,以及災處搶修。縣長徐榛蔚今前往光復、瑞穗、玉里等地勘災與視察收容所,同時呼籲民眾勿前往危險地區、配合防災應變作為,以確保自身安全為優先,將傷害降至最低。

徐縣長今下午至馬太鞍、麗太溪、鶴岡193線段排水系統,以及舞鶴受災處進行勘查,關注最新災況動態,了解各地災情現況並責令有關單位立即封鎖現場、疏散民眾、通報搶修,為鄉親生命安全做最嚴謹的把關。

徐縣長亦前往玉里國中收容所探視受災民眾並表示,全縣共開設36處收容所,可收容最高2,656人,目前收容人數為336人(截至13日18:00),空間非常足夠,收容所會準備好食物與相關用品,鄉親不用擔心生活受到影響,並溫馨提醒有在服用慢性病藥物的長者也要隨身攜帶相關藥品。

依目前氣象情資顯示,今日本縣仍有局部豪雨或大豪雨發生機率,為避免徒增人命傷亡,縣長徐榛蔚責令各鄉鎮市災害應變中心針對轄內土石流潛勢流所有保全戶,進行強制性撤離疏散與收容安置,以確保鄉親生命無虞、減少人員暴露於風險中。

讀者留言