縣府人事處卸、新任處長交接典禮 縣長徐榛蔚主持見證並祝福

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮縣政府人事處處長交接典禮於今(13)日在縣府大禮堂舉行,由縣長徐榛蔚親自主持,並由行政院人事行政總處人事長施能傑監交。在縣長與各界的見證下,過程充滿對卸任處長吳黎明的祝福與感謝,也對新任處長曾淑芬回歸家鄉服務的熱忱予以肯定,並期待在曾處長的帶領下,對縣府公務人員的培訓與照護能更充實與精進。

縣長徐榛蔚回憶吳處長自108年初任縣府時無不戰戰兢兢、恪盡職守,對於縣府龐大的人事組織迅速掌握並管理地井然有序。徐縣長對吳處長任職期間的用心付出給予高度肯定,並期盼吳處長高陞至行政院農業委員會人事室主任後,繼續延續花蓮子弟認真處事的優良品性。

縣長徐榛蔚表示,過去豐濱鄉長久以來無偏遠地區加給,造成公務人員難以久任、流失。吳處長與東華大學合作,經不斷研擬規劃,最終於今年排除萬難,將豐濱鄉納入地域加給合理化調整方案,為偏鄉留才,並穩住公務人力。

對於同為花蓮子弟的新任處長曾淑芬,徐縣長亦表示對於優秀花蓮子弟回歸鄉里服務感到欣慰,並盡全力提供協助使曾處長早日適應、熟悉縣府人事組織,也期許曾處長未來能再為縣府公務人員能力的提升與培訓做最妥適的規劃,才能落實縣政、造福鄉里。

同樣見證交接典禮的貴賓有國立臺灣科技大學校長顏家鈺、臺灣觀光學院董事長陳文貴、國立臺北教育大學主任秘書陳永倉、國立台灣大學人事室主任林忠孝、花蓮縣議會人事室主任林美秀、行政院農委會農糧署花蓮分署人事室主任駱美玲以及新任處長曾淑芬的家人。

卸任處長吳黎明到任花蓮二年六個月中,雖然首次任職於地方政府,恪盡職守、使命必達,對於上級政府及縣長交辦事項均能積極配合辦理,圓滿達成任務,績效有目共睹,縣府人事處曾獲頒「108年度人事機構業務績效考核縣市政府組」優等獎殊榮,高陞至行政院農業委員會人事室主任後,定能展露所學,為民服務。舉其重大事蹟包括:
一、推動智慧差勤系統,於108年換新本府使用10多年之舊差勤系統,使之更便捷,更與人事法規相銜接。
二、強化疫情作為,領導指揮本府及所屬機關人事體系渡過109-110年最艱退之新冠肺炎疫情時期,以圖卡傳播防疫資訊,員工協助方案穩定心情,並以居家辦公、分區辦公維持機關永續運作。
三、強化主管訓練,培育幹部人才,運用體驗學習方式,凝聚團隊意識,提昇主管視野,強化訓練品質。
四、爭取地域加給,推動合理化調整方案,將本縣豐濱鄉納入偏遠加給,經人事處積極研議規劃,委託學者專家進行指標擇定及權重分配,且評估縣府財政狀況後,本縣自110年起採行之地域加給合理化調整方案,為偏鄉留才,並穩住公務人力。
五、關心員工健康,擴大健檢補助,自110年起調整50歲以上公教人員健檢補助金額由3,500元,提高至4,500元,較中央更早調整補助上限,人事處更積極洽談縣內各大醫院提供公教人員健檢特約方案,照顧員工身體健康。

新任處長曾淑芬也是花蓮縣玉里鎮優秀的子弟,國立清華大學中文系畢業、中正大學高齡者教育研究所碩士,歷任中正大學人事室組員、專員、組長,臺南護理專科學校人事室主任、嘉義縣議會人事室主任、臺灣科技大學人事室主任等職務。曾榮獲國立中正大學90、102年度績優職員;教育部91年優秀公務人員;教育部108年績優人事人員。以人事處新任曾處長的才識、閱歷,對於縣府人事業務之推展,必定有一番新作為、新氣象。

讀者留言