忠烈祠旁路基疑似遭雨水掏空 市公所緊急搶修

【花蓮新聞雲】記者 回添史/花蓮報導

位於忠烈祠旁新興路坡道疑似因路基遭雨水掏空,路面出現坑洞,花蓮市公所在災情發生當晚先以三角錐警示,並在今天由開口廠商搶修,預計最快會在今天下午搶修完成。另外雨勢一波接一波,市區也傳出污水自人孔蓋溢流,低窪處積水等狀況,幸未釀災,國福防汛道路再度淹水,道路兩端已拉起封鎖線警戒,位於德安六街鐵路涵洞也已預警性封閉,避免駕駛人進入。

 魏嘉賢市長今天一早前往新興路斜坡道關切正在搶修的道路工程,該處是在12日傍晚通報疑似路基遭到雨水沖刷掏空出現坑洞,開口廠商前往搶修。由於現場為轉彎下坡道,由美崙地區前來市區的駕駛人必須到轉彎處時才會看到施工,魏市長提醒開口廠商務必要做好警示,落實工安作業。
 這項工程採取半半施工,最快也要今天傍晚才能完成,若遇大雨會延緩施工的進度。花蓮市公所透過社群媒體發布施工訊息,提醒駕駛人行經施工處時務必要減速慢行,或繞道通行。

 水保局今天上午發布土石流警戒預報,花蓮市為黃色警戒,市公所在今天下午一點多完成國福保全戶撤離作業,總計13戶39人,其中34人依親,1人因癱床行動不便,透過消防局協助派救護車安置部立花蓮醫院,4人收容五洲飯店。

 昨天下午才剛抽完水的國福里石壁街防汛道路,今天上午再度積淹水,在警方協助下於今天上午十點架設三角錐路障,避免駕駛人誤闖。每逢颱風或豪大雨均會預警性封閉的德安六街鐵道涵洞,也在上午九點前先行封閉。

讀者留言