戶政志工教育訓練暨聯繫會報 縣府感謝志工熱心服務

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮縣政府戶政志工第1次教育訓練暨聯繫會報,今(13)日在花蓮市戶政事務所舉辦,由縣府民政處副處長李葳親自主持會議,花蓮市、吉安鄉及玉里鎮戶政事務所總共有45位志願服務志工一同與會。民政處副處長李葳肯定志工熱心奉獻,民眾洽辦業務的第一時間有志工的引導,使民眾安心不少,也讓戶政業務更貼近民心。

    因為受疫情影響,許多行業都受到相當大的衝擊,進而影響收入;以及政府全力推廣防疫新生活運動,改變了以往的生活模式,全國人民都在適應疫情期間的變化,當中也產生了巨大的壓力。為調適戶政志工情緒及壓力,此次教育訓練特地邀請花蓮縣生命線協會常務監事賴幸姬女士,親自講述「壓力調適-關於疫情期間的服務壓力調適」,課程活潑愉快,志工及同仁們都收穫良多。

    縣府民政處副處長李葳表示,誠摯感謝志工們對戶政業務的付出及給予各戶所諸多幫助,從民眾一進來洽公機關的引導服務及協助,讓民眾安心不少,也讓戶政業務更貼近民心,對於志工們滿滿的服務熱忱備感溫馨及感動,志願服務制度係發揮助人最樂服務最榮之精神,結合熱心的社會公益人士,挹注民間力量參與戶政服務。

    縣府民政處副處長李葳指出,縣府透過志工制度結合民間力量,擴大戶政服務層面,提昇服務品質,讓民眾感受優質、專業、效率及熱忱,未來期盼有更多志工加入戶政大家庭。

讀者留言