卓溪鄉公所辦公大樓上樑典禮 徐榛蔚期盼提供鄉親更優質洽公環境

花蓮新聞雲/編輯整理

卓溪鄉公所於昨(15)日進行新建辦公大樓上樑典禮,鄉長呂必賢與現場來賓共同攜手合唱詩歌《雲上太陽》一曲,象徵祈求新建工程順利完工,溫暖歌聲感動人心,縣長徐榛蔚親自出席期盼完工後提供鄉親優質洽公環境。

今日到場與會嘉賓包括,原委會委員阿里曼·伊斯達西拔爾、花蓮縣議員高小成、黃玲蘭以及卓溪鄉各村村長。

       縣長徐榛蔚表示,卓溪鄉新建辦公廳舍是卓溪鄉親長久期待的大事,經過2年多的努力,嶄新的大樓已完成雛型,再半年即可完工啟用,相信全新寬敞明亮辦公空間,提供民眾友善的洽公環境,提升為民服務品質,同時帶動地方繁榮發展。近期風災豪雨頻繁,除了注意多注意氣象預報預警外,外出工作更要注意自身安全。

鄉長呂必賢指出,卓溪鄉公所辦公廳舍老舊,建物已逾40年,因位在土石流潛勢溪流上,腹地狹小,民眾洽公停車不便,感謝縣府與鄉公所共同合作爭取前膽計畫和縣府補助後,共投入1.7億元興建全新的行政辦公大樓。

       卓溪鄉行政辦公大樓規畫地上4層,新建辦公大樓占地約7200平方公尺,樓地板面積約4413平方公尺,1到2樓為辦公大樓、3-4樓設大型視廳活動中心可容納300人,也可於颱風來臨時轉變成為避難中心,為多功能型辦公大樓,未來能提供更加友善的服務。

       鄉長呂必賢說,感謝內政部前瞻計畫補助6500萬、縣政府支持補助200萬元,鄉公所自籌約1億元新建卓溪鄉辦公大樓,上樑預計明年1月完工,盼能徹底解決卓溪鄉多年來位於土石流潛勢溪流上的不安全,及民眾洽公不便問題。