花蓮縣消防局救災救護第三大隊富源分隊老人會館CPR宣導

花蓮新聞雲/編輯整理

  花蓮縣消防局第三大隊富源分隊於今日利用重陽節敬老活動至拔仔庄老人會,進行CPR宣導及用火用電安全讓民眾了解針對CPR+AED的操作要領、公眾AED常見的擺設位置、禮讓救護車及珍惜救護資源等,尤其以急救相關知識最為熱烈,並由宣導人員教導CPR步驟(叫叫C D)及公眾AED的使用。

 CPR+AED急救口訣:叫、叫、壓(C,compress)、電(D,defibrillation)。

叫:叫病人。確認有無反應。

叫:求救。向119報案,並聽從執勤人員指示,同時找幫手並設法取得AED。

壓(C):壓胸。

電(D):使用AED,打開電源,貼上貼片,聽從AED指示操作後立刻回復CPR。     花蓮縣消防局局長林文瑞表示: 救護宣導應從社區開始灌輸正確觀念,期望藉由此次宣導,根植救護觀念,民眾如遇突發狀況撥打119能冷靜聽從派遣人員的引導並盡早啟動生命之鍊,未來消防局也將持續宣導相關議題,也藉由家庭、社區、鄰里關懷的氛圍,打造幸福的花蓮城市。