馬英九、魏嘉賢與花蓮千名鄉親同樂 健康起步走

【花蓮新聞雲】記者 回添史/花蓮報導

花蓮市公所舉「2021 環抱幸福、健康齊步走暨珍惜資源愛地球活動」,今天在太平洋公園曙光廣場登場,花蓮市長魏嘉賢率領市公所團隊與花蓮鄉親一起來健走運動,前總統馬英九、新台灣人文教基金會董事長金溥聰也來到現場,用行動支持花蓮,共享健走的樂趣。

花蓮市公所每年於春、秋兩季舉辦健走活動,原訂今年2月舉辦,卻因疫情延後至今,並配合防疫措施,採預約報名制限額1500人。馬英九與金溥聰兩人今天以神秘嘉賓現身於現場,受到上千名民眾熱烈歡迎,一路上有許多熱情民眾爭相拍照,人氣非常旺。這也是相隔三年,馬前總統再度參與花蓮市公所辦理的健走活動。

魏嘉賢感謝馬前總統與金溥聰董事長兩人對花蓮的關懷,並且熱情參與這次的活動,讓活動增添光彩。他表示,馬前總統在花蓮發生0206大地震那年,短短兩周內二度訪花蓮為觀光加油打氣,同時也參加市公所舉辦的健走活動,今年再度邀約,馬前總統也立刻就答應,令他非常感動;而金董事長自2019年起連續兩年參加市公所舉辦的太平洋縱谷馬拉松,對於花蓮的熱愛也是不言而喻。魏市長熱情邀約兩人參加將在明年2月19日舉辦的太平洋縱谷馬拉松,兩人也表示會盡量排出時間一起來參加。

馬前總統表示,他非常熱愛各項運動,包括跑步、游泳、和騎自行車,這次相約一起到風景優美的花蓮,和鄉親們一起參與健走活動,同時也和老朋友魏市長碰面敘舊,是件非常棒的事。他說,疫情爆發以來,好不容易從三級降到二級,大家也可以趁此機會出來透氣,他來花蓮參加好幾次的健走活動,感受到魏市長對運動非常用心,花蓮山明水秀是最適合旅遊跟運動的地區,雖然這次只有短短3.5公里,還是要認真走完。維持健康最好運動就是跑步、健走,在疫情當下,只有提升自我免疫力,才能夠與之對抗,希望全世界都能安然度過疫情危機,也期盼疫情能盡快退散,讓百業恢復生機。

健走活動在城中運動空間教練帶動下,先以有氧健康操舒展筋骨暖身,魏市長、馬前總統、金董事長及現場所有的民眾都展現滿滿的活力,在鳴槍聲響後,健康起步走,由曙光廣場出發,太平洋公園曙光廣場往北,行經曙光橋,抵達花蓮港鳥踏石公園後原路折返,全程約3.5公里。

最讓參與民眾最開心的是可以與馬前總統合影,現場掀起小馬哥旋風。活動也同時配合資源回收垃圾減量的宣導,教育親子環境保育重要性及常識,讓親子一起作環保「愛」地球。另外摸彩活動也讓參與民眾充滿期待,包括iPhone12、任天堂Switch、飛利浦智慧萬用鍋、遠百禮券等多個摸彩品,活動在得獎者的雀躍中圓滿落幕。

今日出席的貴賓有台灣人文教基金會副執行長應寶國、立委傅崐萁服務處主任董佳穎、花蓮縣原民處長陳建村、花蓮縣北區服務中心副主任張治華、花蓮縣議會秘書梁哲彬、議長服務處主任張宸瑋、花蓮縣議員魏嘉彥、笛布斯.顗賚、花蓮市民代表會主席蘇美珠、副主席李振瑋、代表楊哲灃、江如玲、謝豪杰、韓林梅、蕭民隆;里長劉原良、林靜芬、林建成;頭目陳祥祺、陳誠勇、黃正春、何致傑、劉雲基、張峰嘉、林榮成、李吉勇、張錦雄、陳子玄、徐從、非凡大飯店副總經理黃蘭英。