楊俊瀚破大會紀錄再為花蓮爭光! 縣長徐榛蔚赴各現場勉勵全運會花蓮選手

花蓮新聞雲/編輯整理

兩年一度的全國運動會昨晚在新北市新莊體育館開幕,花蓮縣長徐榛蔚及教育處代理處長饒忠率領本縣隊職員、運動員參與開幕典禮繞場。昨(17)日縣長徐榛蔚在教育處代理處長饒忠陪同下前往射箭、田徑、舉重以及游泳等四項比賽場地為花蓮選手加油打氣,再為花蓮奪牌爭光!

其中有「臺灣最速男」之稱的花蓮選手楊俊瀚,在本次全運會田徑男子組100公尺預賽以10秒22成績破大會紀錄,再創佳績,成為紀錄保持人!

縣長徐榛蔚全程觀賽田徑男子組100公尺預賽項目並目睹歷史性的一刻,對花蓮選手卓越的能力感到與有榮焉,並請鄉親在全運會期間持續為花蓮的孩子加油打氣!

「花蓮的孩子就是棒!」縣長徐榛蔚逐場為花蓮優秀的選手們給予最大的支持與鼓勵,期盼選手們能發揮平日努力的結果,盡最大的努力並展現花蓮子弟堅持不懈的運動家精神,為自己、家人、家鄉爭取榮耀,讓全民看見花蓮!

本屆全運會花蓮縣各項代表隊選手及隊職員合計三百九十九人,參賽項目有田徑、柔道、跆拳道、空手道、游泳、足球、羽毛球、網球、桌球、龍舟……等共計二十二項。截至今日為止,目前花蓮縣戰績在輕艇、足球、鐵人三項項目已累計四金四銀四銅的佳績。

「111年全國中等學校運動會」於明年4月16至21日移師花蓮舉辦。花蓮縣長徐榛蔚於本年四月份曾率隊至雲林取經,並借鏡雲林縣政府辦理110年全中運的成功經驗,精心策劃並大力行銷111年全中運在花蓮,同時呼應賽事標語「洄瀾逐夢、競在花蓮」!