送愛到花蓮,世界華人工商婦女企管協會總會 捐贈141張電動醫療床,嘉惠長照機構住民

花蓮新聞雲/編輯整理

 全球疫情仍在蔓延之際,台灣全體抗疫有成,各界也在疫情中將愛與醫療物資送到最需要的地方。世界華人工商婦女企管協會總會與全球世華姊妹集結資源,捐贈141張電動醫療床給花蓮縣五間醫院、護理之家及長照機構,嘉惠病患與住民。今(18)日於國軍花蓮總醫院舉辦隆重的捐贈儀式,花蓮縣政府秘書長張逸華代表縣長徐榛蔚接受捐贈,張秘書長感謝來自世界華人工商婦女企管協會總會的愛心,照顧花蓮鄉親健康、減輕醫療人員的身體負擔。

    秘書長張逸華表示,世界華人工商婦女企管協會總會為了提升長照機構照護品質,降低醫護人員的負擔,並讓住民起臥間更舒適、安全,此次捐贈珍貴的醫療設備給包含部立花蓮醫院附設一般護理之家、國軍花蓮總醫院附設一般護理之家、台北榮總玉里分院、台北榮總鳳林分院附設一般護理之家、東區老人之家等五間醫療、長照機構。這些機構乘載花蓮許多的醫療服務與照護責任,各類住宿型機構是現代社會長者另一個家,對於機構住民及長者照護,也都有賴縣內的各醫療院所來提供第一線服務。

      世界華人工商婦女企管協會總會總會長陳阡蕙提到,旅居南非40年來,對台灣的印象是相當富庶,但經過實際訪查體會到城鄉差距,台灣社會仍有許多弱勢需要關懷與扶助。她指出,公益事業是細水長流,這次的捐贈醫療床是第一次,但不會是最後一次,感佩醫護人員全心付出照顧病患,期許大家共同攜手照顧偏鄉弱勢,讓關愛暖流洋溢到社會各個角落。

      除了機構式照護,縣府針對不同長者的需求,在社區、部落間鼓勵長者走出家門參加各類健康促進活動,如何協助長者及身心障礙者減緩失能,一直是縣府團隊積極努力的目標。世界華人工商婦女企管協會總會已在台灣雲林、桃園等多處縣市集愛捐贈電動醫療床,捐贈儀式起源也是因總會長陳阡蕙女士、林青嶔先生與眾位貴賓對花蓮的大愛,捐贈功能良好的電動醫療床,傳動醫療傳動愛的義舉實在令人感佩也非常值得表揚,更期盼透過本次的捐贈儀式發揮拋磚引玉的效果,讓更多善心人士與企業關注偏鄉醫療照護與社福的需求及困境,挹注更多社會資源的協助,共同守護花蓮縣民。

        參加此次捐贈儀式的有國軍花蓮總醫院戴明正院長、花蓮縣衛生局長朱家祥,世界華人工商婦女企管協會總會總會長陳阡蕙,與會貴賓另有第一副總會長莊住維女士、台北市分會陳玲玲會長、國際事務顧問趙之寬先生、洪玉貞財務長、副執行長黃畹庭女士、副執行長林淑蓉女士、花蓮分會會長曾淯琪女士、花蓮分會創會長賴玉珍女士。張秘書長也於捐贈儀式中回贈縣府感謝狀,並與貴賓共同聆聽國軍花蓮總醫院的規畫解說,感受醫院與護理之家善用資源的用心。世界華人工商婦女企管協會總會總會長陳阡蕙,也將帶領所有協會重要代表,在10月18日、19日兩天,親至其他四間受贈機構關心設備運用狀況,並進一步了解花蓮的在地需求。