徐榛蔚會見世界華人工商婦女企管協會總會總會長陳阡蕙一行人 肯定善舉讓善循環在花蓮流動

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮縣長徐榛蔚感念世界華人工商婦女企管協會總會與全球世華姊妹集結資源,在全球疫情蔓延之際,捐贈141張電動醫療床給花蓮縣五間醫院、護理之家及長照機構,將愛與醫療物資送到花蓮,今(19)日在秘書長張逸華陪同下,會見世界華人工商婦女企管協會總會總會長陳阡蕙一行人,並肯定陳總會長發揮善舉,讓善的循環在花蓮流動。

「哪裡有需要,哪裡就有世界華人工商婦女企管協會!」花蓮縣長徐榛蔚提到,早在花蓮0206地震時,世界華人工商婦女企管協會就曾捐贈花蓮縣消防局特種搜救隊器材運輸車1輛、混擬土手切割機2台以及鑽石鋸片10片,襄助花蓮防災工作,如今又捐贈141張電動醫療床予花蓮縣五間醫院、護理之家及長照機構,不僅照顧花蓮鄉親健康,同時減輕醫療人員的身體負擔。

徐縣長說,截至今年八月底,花蓮縣65歲以上長輩占總人口18.04%,比台灣整體較早邁入高齡化社會,甚至即將進入超高齡化社會,提供縣內長輩們更加普及便利、優質的社區照顧服務資源,一直是縣府不斷努力的重要任務。

然而,「顧老也要顧小」,徐縣長接續提到,近年來縣府推動「智慧教育」,因應疫情「停課不停學」原則下,透過遠距教學讓孩子的課業無縫接軌,以及日前花蓮受到圓規颱風外圍環流影響,持續性豪雨造成土石流或道路損毀中斷,學生的學習權益大受影響,縣府在第一時間緊急啟動遠距教學及線上學習機制,讓無法到校的學生得以繼續學習,而遠距教學能夠啟動並執行仰賴「行動載具」的運用普及,企盼未來世界華人工商婦女企管協會能夠給予這方面的資源挹注,讓花蓮學童在學習上沒有數位落差。

旅居南非40年的世界華人工商婦女企管協會總會總會長陳阡蕙有感台灣社會仍有許多弱勢需要關懷與扶助,也感佩醫護人員全心付出照顧病患,因此集結全球世華姊妹的資源,捐贈電動醫療床予花蓮、雲林、桃園等多處縣市,希冀透過本次的捐贈發揮拋磚引玉的效果,讓更多善心人士與企業關注偏鄉醫療照護與社福的需求及困境,挹注更多社會資源的協助,讓關愛暖流洋溢到社會各個角落。