花64線瑞港公路2.7k處緊急恢復通行 徐縣長盼早日恢復部落對外交通

花蓮新聞雲/編輯整理

花64線瑞港公路2.7k處受圓規颱風外圍環流影響,造成大規模坍方及路基流失,道路中斷,雙向均無通行。縣長徐榛蔚於10月15日會同瑞穗鄉長陳進光及豐濱鄉長江莉婷勘查花64線受損情形及搶修進度,明(20)日開放在地居民與施工車輛通行,徐縣長盼早日恢復部落對外交通,維護用路人「行」的權益。

縣長徐榛蔚重視鄉親的用路安全,瑞穗鄉公所、豐濱鄉公所也持續進行搶修作業,惟瑞穗鄉境內因災害規模較大,除了請豐濱鄉公所持續協助辦理奇美村以東路段坍方清除工作外,縣府建設處也全力協助辦理奇美村以西路段坍方清除,並將2.7k道路中斷處於10日內搶通。

經縣府緊急調派廠商進場趕工,2.7k處將於明日開放通行,因為屬於大規模路基流失路段臨時通路,目前僅提供奇美村居民及施工車輛緊急通行使用,夜間及下雨時段則禁止通行。縣府後續將接續辦理路基填築及路面鋪設工程,預計在50日內完成道路修復工作,提供正常通行。