「閱讀起步走」 啓發幼兒閱讀興趣

[花蓮新聞雲]記者程祥/新城報導

新城鄉立幼兒園及圖書館配合文化局「閱讀起步走」活動,規劃幼兒閱讀推廣活動,協助全園150名小朋友辦理借書證,並推薦適合借閱的書籍,完成活動資格領取借書證及繪本。

縣政府文化局推動「閱讀起步走」活動,凡設籍花蓮縣五歲以下嬰幼兒,即民國105年1月1日以後出生且未曾申領者,於全縣任一公共圖書館辦理閱覽證,並借閱兩本書,即可領取閱讀禮袋,內含借書證及繪本乙冊。

新城鄉長何禮臺今天前往幼兒園,親自發放給小學童每人背包乙份,讓學童可以攜帶書籍,鼓勵同學們從幼兒時期建立學童的閱讀習慣,吸收各項非教科書及教材的知識。

鄉長何禮臺指出,新城郷立圖書館在館長李麗娟率領團隊,陸續改善圖書館閱讀環境,並規劃各項閱讀推廣活動,已經堪稱是「五星級」的圖書館,此次配合縣政府活動建立幼童閱讀書籍的習慣,期盼能給新城鄉的學子,有更優質的學習環境。