國語文競賽 四維高中榮獲二特優九優等一甲等共十二項獎項,林元宥同學將代表參加全國賽

花蓮新聞雲/記者李庭維

四維高中參加花蓮縣110學年度國語文競賽獲得二項特優,包括「阿美語朗讀」的林元宥,與「作文組」的王思元。其中由陳怡欣老師所指導的林元宥獲得特優第一,將代表花蓮縣,角逐全國賽,亦獲得董事長黃淑怡的鼓勵與期勉。林元宥表示,今年是第一次參賽便獲得晉級全國機會,讓他感到莫大的鼓勵,他將全力以赴,以爭取特優佳績榮譽。

另外榮獲優等獎項,還包括國語朗讀的程慧萱;「閩南語」情境式演說的蕭立宸;「客家語」情境式演說的梁華庭;「寫字」組的曾勤恩「布農族朗讀」的林芸心;「太魯閣族語朗讀」的黃凱;「國語演說」的陳亮妤;「賽德克族」朗讀的鍾慶琳;「客家語」朗讀的張毓庭;「閩南語」朗讀的鄒欣諭等人。

校長蔡忠和提到,這次國語文競賽成績優異,特別感謝所有國文科老師兩個多月來犧牲課餘與假期時間,用心認真指導參賽同學,才能獲得如此優異的成績。

董事長黃淑怡表示,此次在花蓮縣國語文競賽表現優異,顯示國語文教學的落實與卓著成效。期許代表花蓮縣參加全國賽的同學能夠繼續全力以赴,爭取佳績來為校爭光。