海星高中為高三學生舉辦「糕粽高中」–學測誓師大會

花蓮新聞雲/編輯整理

一年一度高三學生最重要的考試,111年學測即將來臨,海星高中為安定高三考生情緒並增強其應考信心,18日特別貼心規劃辦理「糕粽高中」學測誓師大會,由高中部三年級考生共同宣誓,並由校長及導師贈送每位考生象徵「高中」的蛋糕、粽子以及文昌筆、學弟妹加油小卡,祝福考生在準備學測這段時間能帶著海星師生的祝福,堅定信念,迎接挑戰。

「糕粽高中」學測誓師大會在各班班長接受象徵「高中」的蛋糕、粽子後揭開序幕,高三考生在宣誓代表羅珮甄同學的帶領下完成宣誓,緊接著由校長贈予各班文昌筆,期盼同學能專注學習,考試時文思敏捷,而高二學弟妹則將平時沒機會說出的話語,透過親筆書寫的卡片,寫下對高三學長姐的祝福。

陳海鵬校長也呼應宣誓文勉勵學生要有堅定的信念,必勝的決心,掌握學習的動機,保持積極正向的心念。最後播放由學生會製作的導師及學長姐加油影片,透過導師的貼心叮嚀,學長姐的金玉良言,學生感受到溫馨的氣氛,現場讚嘆聲不斷。

海星高中表示,海星除了有《2+1》直接就讀加拿大優質大學外,這二年海星高三畢業生的升學表現特別優秀,每百人都有二人錄取醫學系,其中普三忠徐來祐更是今年花蓮唯一錄取國立陽明大學及國防大學雙醫學系,而普三忠葉曜陞也錄取馬階醫學系。普三忠洪劭謙也不惶多讓,以第一志願錄取台大法律法學組,成為海星創校以來首位台大法律系的學生。在這些表現的背後是海星努力打造一個讓家長放心,學生安心,師長盡心的優質環境,因緣俱足,展現親師生共同合作的成果!更希望透過學測誓師活動,讓海星高三學子都能帶著全校師生滿滿的祝福,迎接挑戰,高中心目中的理想大學,高三同學,加油!