海星中學62歲的生日-校慶感恩禮

花蓮新聞雲/編輯整理

海星中學62歲的生日,特別在這值得歡慶的日子裡舉行校慶感恩禮。今年的感恩禮以盛行於法國的泰澤祈禱方式進行,透過短誦歌詠、讀經、默思,讓大多數非教友學生一開始就能深深的在祈禱的氣氛中共融。並以影片介紹海星中學創辦修會–吳甦樂女修會以及四百年多年前創辦人聖安琪․梅芝的故事,她在祈禱中提到一棵好樹就好比善良的心和完美慈善的靈魂,從事善事和聖潔的工作。六十二年前法國巴黎外方傳教會費聲遠主教與四位聖吳甦樂會修女懷抱著「為貧窮人服務,天主必會降福」的精神來到了花蓮創建海星中學。而六十二年後的今天,我們帶著感恩的心情,緬懷前人足跡,繼續朝向天主教聖吳甦樂修會敬天愛人的服務精神。

今天的泰澤祈禱邀請到花蓮教區林志銘神父前來共襄盛舉,志銘神父說:「耶穌說過:『你們是地上的鹽、世界的光。』耶穌用的是肯定句,而不是「可能是」這種不確定的說法。另外,海星的大家肯定都聽過愛的真諦這首聖歌,就像今天選讀的格林多人前書提到『愛不嫉妒,不誇張,不自大,不作無禮的事。』也許沒有人能夠像耶穌那樣為了愛人而承受莫大的痛苦,但我們能以此提醒自己與人相愛,也因著這份愛、因著耶穌給予我們的信任,成為地上的鹽、世界的光,不僅是在海星、在花蓮、在台灣,而是總有一天以愛在世界發光。」感謝志銘神父為海星中學的莘莘學子及教職員工帶來誠摯且深刻的祝福。

陳海鵬校長表示:「讓學生能有好習慣+服務心就是培育好品格」,海星致力於培養學生的各種好習慣,就如同這次的泰澤感恩禮中,讓學生感受音樂的美好,養成學生沈澱心靈,靜思人生的好習慣。且因疫情的考量,我們將校慶園遊會活動調整為「以愛傳愛計畫」,邀請全校師生共同規劃每班仁愛服務的活動,學生們發揮創意,透過各式各樣的行動去幫助、服務他人。透過這一系列的活動,培育學生的好品格,落實天主教聖吳甦樂修會敬天愛人的服務精神。