警廉同心,執法安心!強化專業知能

[花蓮新聞雲]記者程祥/報導

鄰近縣市近期發生警務人員涉及貪瀆違失事件,為強化縣內警察人員廉政知能,機先降低潛存不法因子,花蓮縣政府政風處特別與警察局共同辦理「110年警政廉政防貪知能工作坊」,強化專業知能。

這項研習會,係邀請國內犯罪學界知名「泰斗」~國立臺北大學犯罪學研究所周愫嫻教授,就近期警界陸續衍生結構性貪腐,發表研究階梯性論述心得。

周愫嫻教授特別講授詳訴「警察人員涉貪瀆風險成因分析及對策」,為警察體系的運作,提供了明確的建議方案,期能促使警民關係正常化,降低貪瀆風險因子。

政風處長何定偉表示,警察人員身肩國家執法者之重責大任,自身守法重紀、廉潔自持,杜絕一切的賄賂或利誘,是應深植心中的一種信仰,並予「防制貪瀆、維護警紀」,提昇警察人員的廉政知能,亦是政風機構的首要任務。

何定偉處長強調:除透過定期舉辦廉政講座外,今年度警察局政風室更編撰「警廉同心.執法安心」警政防貪指引工具書,希望藉由多元化廉政宣導,提供同仁第一手的即時新知。