花蓮縣消防局-豐濱分隊狹小巷弄消防搶救演練

花蓮新聞雲/編輯整理

 全國疫情近期雖然趨緩,但民眾還是要落實勤洗手、戴口罩保持安全社交距離,並減少外出的機會,為保障民眾生命財產安全,提升消防人員救災戰技,豐濱分隊持續加強轄內各狹小巷弄場所,可能發生重大火災事故,至轄內(豐濱村新豐45號)辦理狹小巷弄火災搶救演練。本次針對消防車輛不易進出的狹窄巷道為演練對象,鑒於巷道狹小,消防車輛不易進入,演練過程中模擬火災現場可能發生的各種狀況,實際操演救災及車輛部暑,期許能在最短的時間之內將災害損失降至最低,以維護民眾生命財產之安全。

  大隊長王明忠指示:雖然疫情趨近平緩,消防人員對於各項救災演練絲毫不可以鬆懈,透過不斷的搶救模擬演練及任務分工,以因應轄區特性來提升救災效能,故定期辦理火災搶救組合訓練,並同時宣導居家用火、用電之防災安全,來減少人命的傷亡及災害的損失。

  花蓮縣消防局局長林文瑞表示,藉由實兵推演的火災搶救演練,加強對轄內各狹小巷弄的相關地理位置,實際執行各項救災任務編組分工,以強化消防人員整體救災戰力,藉由平時不斷的搶救訓練,災害來臨時任務編組才能各司其職,發揮其所長,期望藉由實際車組搶救演練,來保障人民生命財產安全,將災害及人命傷亡降至最低。