豐川所長彭舜熙鷹眼過人 八小時內偵破新莊逆倫血案

【花蓮新聞雲】記者 回添史/花蓮報導

昨(21)日新北市新莊區發生強盜殺人案件,新北市新莊警分局立即成立專案小組,迅速掌握嫌犯蹤跡,發現該嫌逃往花蓮市區藏匿後,立即與花蓮警分局聯繫共同協助緝兇,終於在案發八小時內順利將該嫌緝捕歸案。

此案屬大逆不道之逆倫血案,花蓮警分局在接到新莊警分局通報該嫌可能藏匿在花蓮市區後,分局長郝心誠非常重視親自調度所屬警力,出動超過40名員警與新莊警分局專案小組共同至轄內近百間旅店進行地毯式查訪,且佈下天羅地網於各道路巷內廣設臨檢點,在兩個分局員警齊心合作下,果然皇天不負苦心人,豐川所長彭舜熙鷹眼發現嫌犯,立即逮捕歸案。

花蓮警分局長郝心誠說明,在接獲新莊警分局長林溫柔來電後,立即指示成立專案小組全力動員查緝犯嫌。花蓮警分局豐川派出所所長彭舜熙帶領同仁在轄區針對犯嫌可能落腳處逐一查訪,於當日晚間23時42分許,在花蓮市國聯四路與國聯五路口之燒烤店,見一名男子特徵與通報之犯嫌特徵相符,立即向前盤查,並與連夜趕到現場的新莊警分局同仁共同將該嫌逮捕到案。

豐川所長彭舜熙

花蓮警分局長郝心誠表示,打擊犯罪維護治安是警察的職責,不論案件是否在花蓮轄區發生,只要有協辦需求,一定全力以赴偵辦,務使居民能安居樂業,共創幸福花蓮的城市形象。