花蓮縣太平洋盃全國慢壘菁英賽 徐榛蔚擔任開球嘉賓

花蓮新聞雲/編輯整理

為提倡國民動態休閒活動、培養優良運動習慣,由花蓮縣政府主辦,花蓮縣體育會承辦之110年花蓮縣「太平洋盃」全國慢速壘球菁英賽,今(23)日起一連兩天在國福棒壘球場熱鬧登場,吸引全國四十四支隊伍、九百多名球員熱情參與,花蓮縣長徐榛蔚、立法委員傅崐萁親自擔任開球嘉賓,為參賽球隊們加油打氣,期勉運動員們都能在賽事上獲得亮眼成績。

  縣長徐榛蔚表示,花蓮是熱愛運動的健康城市,去年全民運賽事縣內28個運動場館進行整修,並在慢壘等多項賽事獲得良好成績。她提到,每次慢壘賽事都有許多家屬到場觀賽,期許日後推動慢速壘球女子隊及親子隊,鼓勵鄉親全家共同投入運動賽事,並在美好的假期同享天倫之樂。

  依據教育部體育署及花蓮縣政府推動全民運動推廣計劃,推動辦理的110年花蓮縣「太平洋盃」全國慢速壘球菁英賽,每年都吸引縣內外各機關團體及學校各系隊熱情參加,尤其,為落實普及運動風氣,達到增進國人之健康,花蓮縣政府積推動各項運動賽事,花蓮縣慢速壘球委員會定期辦理賽事,除鼓勵縣民參與,且廣邀外縣市球隊參賽,達到推廣城市觀光美意。

  今日與會貴賓有立法委員傅崐萁、花蓮市長魏嘉賢、縣議員笛布斯.顗賚、李正文、簡智隆、吳東昇、蔡依靜、花蓮縣慢速壘球委員會主委趙鳳山等人到場為選手加油打氣。