劉耀宗: 抗疫優先 服務深化 全齡攜手 安居壽豐

【花蓮新聞雲】記者 回添史/壽豐報導

壽豐鄉代會第21屆第6次定期大會開議,26日進行施政報告,壽豐鄉長劉耀宗感謝代表會理性問政,壽豐鄉已經在轉變,各項建設正在啟動,內政部營建署、花東基金、原住民委員會、花蓮縣政府今年度補助、核定一億四千多萬元建設經費,在後疫情時代,防疫工作持續,鄉鎮建設更不能停歇,公所團隊抗疫優先、服務深化、全齡攜手、安居壽豐。

今年五月疫情升級,劉耀宗感謝軍方、縣政府、清潔隊組成鐵三角,深入壽豐鄉加強消毒防疫;更感謝第一線的防疫人員,在疫情緊繃時,守護大花蓮鄉親的健康,壽豐鄉也很慶幸,在大家的自律與自我規範下,疫情期間口罩戴好戴滿,壽豐鄉O確診,自助人助,天佑壽豐。

劉耀宗強調,壽豐鄉是全國平地面積最大的鄉鎮,期勉公所團隊戮力從公更要秉持同理心、協調力,簡化業務流程,積極爭取中央與地方建設經費,並強化壽豐鄉各機關間的聯繫,所會、社團和諧並進;至於在地方建設方面,包括壽豐鄉客家文化生活廣場環境設施改善、志學村大學路公共環境改善、壽豐路、壽山路道路品質提升暨周邊環境改善計畫、共和部落聚會所興建、豐山德洛部落聚會所興建工程、壽豐鄉平和村吳全民眾活動場所遊樂及體健設施設置、壽豐車站旁綠帶休閒設施工程都已陸續執行、發包;另外,壽豐鄉樹湖村樹湖活動中心興建工程、米棧活動中心興建工程已完工,增加壽豐鄉親休憩、聚會空間。

劉耀宗指出,壽豐鄉安然挺過新冠疫情與圓規風災侵害,雖然沒有其他鄉鎮市豐沛的資源與建設經費,但投注在建設、農業、文化、產業、觀光、健康、客家、原住民事務的用心,獲得肯定,這一切端賴所會合作及全體鄉親攜手努力,特別感謝鄭美香主席、周欽南副主席及各位鄉代女士、先生,給壽豐鄉公所指導與鞭策,後疫情時代,落實建設、提振農業、振興觀光是鄉公所首要目標與工作,所會齊心、共享共好,全齡攜手,安居壽豐,打造一個讓鄉親安心生活的樂活家園。

鄉代會主席鄭美香則在開幕典禮主席致詞時強調,鄉代們關心鄉政建設,用心服務,爭取建設經費,希望各課室主管協助鄉長,對壽豐的建設提出完整、完善規劃,依輕重緩急爭取補助款來推動鄉政;公所團隊在劉耀宗鄉長帶領下,服務績效有目共睹,希望公所能提供更適切的服務,以關懷弱勢族群、資源的平均分配、提供便利的交通服務、重視人口結構老化等等,提昇鄉民的生活品質量做為施政重點,全方位的照顧每位鄉民,推出更好的利民措施,建設更美好的壽豐鄉。