北榮玉里分院  敬邀花蓮縣南區輔具資源中心宣導輔具服務

花蓮新聞雲/編輯整理

 座落在花東縱谷中的玉里鎮,百歲以上的人瑞位居花蓮縣第三名,人口負成長,而南邊緊鄰玉里鎮的富里鄉,其老年人口位居花蓮縣第二名,老年人口幾乎都是佔了該鄉鎮2成左右的比重。考量花蓮縣地形狹長及高齡人口服務需求,今年5月花蓮縣南區輔具資源中心於玉里鎮設立,讓在地長者可以就近且便利地取得輔具諮詢、租借、評估、維修及無障礙環境評估等服務。

    臺北榮民總醫院玉里分院是高齡友善醫院,重視社區健康,觀察到就診民眾高齡人口偏多,近日特別邀請花蓮縣南區輔具資源中心於衛教活動宣導輔具服務,提升就診的長者輔具相關知能及認識新的服務管道,以提升生活品質。活動過程中,民眾參與熱烈,許多候診長輩踴躍發言及回答問題,認真的回應生活中常見的輔具使用注意事項,另外也了解到該院不只是可以便利的想受到榮民輔具服務,還串連其他輔具資源服務,大家對於輔具服務宣導活動及醫院的服務感到十分滿意。

    下個月,花蓮縣南區輔具資源中心將再次來到臺北榮民總醫院玉里分院針對院內醫事人員提供輔具服務的講座,期待能透過彼此的合作交流,及時為在地長者連結適切的輔具資源,以享受有品質的老年生活,安心在地老化。