新城慶祝榮民節 92高齢伯伯「獻聲」響應 熱鬧滾滾

[花蓮新聞雲]記者程祥/新城報導

新城鄉各界110年表揚榮民楷模暨慶祝榮民節活動,今天在洄瀾灣景觀餐廳盛大舉行,九十二歲高齢的榮民伯伯張福全上臺「努力獻唱」兩首歌曲助興,為整個活動帶來高潮與熱鬧氣氛。

一年一度的慶祝榮民節活動,是由新城鄉公所主辦,於上午十一時隆重登場,由鄉長何禮臺主持,包括立法委員傅崐萁、花蓮縣政府秘書長張逸華、縣議員邱光明、鄭寶秀、鄉民代表會副主席張美華、鄉代鄧可平、陳柏錩、傅緯豪、林志盛、梁玉華、葛秋夫及各村村長等應邀參與盛會,榮民弟兄及眷屬共計三百人參加,場面熱烈。

何禮臺鄉長首先頒獎表揚由各村長所推薦的榮民楷模,得奬人員分別為:鄧德利(新城)、翟保華(順安)、吳銓吉(康樂)、李茂盛(大漢)、簫憲興(北埔)、陳許滇屏(新秀)、林燈儀、郭瀚元(嘉里)、桂長保(佳林)、王正民(嘉新)等十人。

頒獎儀式結束之後,隨即展開餐敍聯誼,並且安排精彩歌舞節目表演,開放榮民上臺展現才華,身體仍十分健朗的九十二歲張福全伯伯,一口氣連唱「包青天」、「意難忘」兩首歌曲,引來現場此起彼落的掌聲,整個活動在熱鬧的氣氛中,圓滿結束。