自行車登山王挑戰賽登場 新城警總動員全力疏導交通

【花蓮新聞雲】記者 回添史/新城報導

「2021年臺灣自行車節–臺灣自行車挑戰」,昨(29)日清晨6點在花蓮縣新城鄉七星潭賞星廣場鳴槍出發,比賽路線從七星潭到合歡山武嶺,本次活動計有百名選手參加比賽,七星潭湧入許多車友及人潮,場面十分盛大,自行車登山王挑戰賽也成為新城分局歷年來的大型活動之一,分局卯足全力在比賽賽道編排交整崗,管制其他車輛進入賽道,以保障選手們的安全。

花蓮縣警察局新城分局5點即拂曉出勤,由分局長林育旺主持勤前教育,提醒參與本次賽事的交整同仁們執勤重點,期望本次賽事可以順利進行,讓參與比賽的選手們平安完賽。

新城警分局指出,本賽事投入的交通疏導計28崗哨、警力達60位,除了擔任前導的巡邏車、重型機車之外,負責路口管制的員警均聽從前導車的指揮,以定點燈控方式執勤,來維持這段爬升3275公尺遠征長達105公里賽道的順暢。

新城警分局分局長林育旺表示,選手自七星潭出發進入臺9線康樂、加灣、新城段之熱身路段後,整個北上車道幾乎都被上百輛自行車給占滿,為此分局加強宣導,並在賽道的重要路段編排交整崗,讓不知道管制時間的民眾可以提早改道,以保護選手們的安全及讓賽事順利完賽。