賊星該敗 才偷完電纜返程就被攔查逮捕

【花蓮新聞雲】記者 回添史/鳳林報導

鳳林警分局於(29)日執行專案勤務,由瑞穗分駐所長陳添丁帶班,副所長林吳建國、警員陳瑋成及羅郁瑄等4名警力組成,於20時55分在瑞穗鄉193線北上車道執行路檢勤務,其中攔查一部車號9xxx-KQ號自小客車,員警依程序盤查王姓駕駛,但眼尖的羅姓員警認出隨行之另一名王姓乘客為毒品人口及慣竊,同時在副駕駛座亦發現有油壓剪等工具,立即展開偵查後,在其後車箱共發現三捆電纜線(PVC風雨線)長達210公尺,經聯繫臺電人員到分駐所指認,確認該批電纜線為臺電所有,價值約新台幣1萬2千元。

瑞穗分駐所長陳添丁表示,該批電纜線是王嫌於(29)日19時許在蓮縣富里鄉竹田村所竊取之台電公司電纜線,於返程途中為警攔檢查獲,將依加重竊盜罪嫌移送偵辦,另嫌疑人是否渉及其他電纜線竊案,鳳林警分局正循線擴大偵辦中。

鳳林警分局長簡龍宏表示,除了肯定同仁們偵辦案件的辛勞,亦請民眾做好敦親睦鄰相互守望,多一分警覺,少一分危險,做好防竊措施,宵小便無機可乘;最後再次提醒若發現不法情事請打「110」報案,鳳林警分局將全力維護社會治安,保障人民生命財產安全。