小小尖兵立志從警 派出所員警展現熱忱接待解說

【花蓮新聞雲】記者 回添史/花蓮報導

國小生對警察職業深感崇拜,花蓮警分局美崙所所長、副所長親自向未來警力解說警察工作內容、執勤技巧與安全、警械裝備使用等等,並運用實際演練加深小學生對警察執勤的印象,使小學生對警察工作充滿興趣、熱忱,事後班導師也非常感謝美崙所的員警細心的教學及講解。

日前花蓮警分局美崙派出所接獲花蓮市民恥國小五年級班導師致電表示,班上同學對「警察」工作充滿興趣,可否至派出所參觀及認識警察職業,美崙所所長欣然允諾,並熱情招待來訪之小學生,傳授警察工作的執勤技巧及介紹警械裝備使用與安全防護措施等,且讓同學們親自體驗警械使用,與會的同學們均踴躍參與,藉此加深學生們對警察工作的興趣。

花蓮警分局也提醒學校老師及小朋友,發生危險或其他可疑人事物,可善加利用「110、113、165」電話,保護自身安全,惟有透過警民合作,才能共同維護社會治安。整個活動在員警熱心的介紹及奮力的演練下,讓師生體會到員警親切和藹的一面。