表揚活動遴選欠缺周延! 在職「頭目」,卸任變「漂流目」?

[花蓮新聞雲]記者林庭暐/新城報導

新城鄉民代表葛秋夫今天在定期大會鄉政總質詢時,針對鄉公所舉辦的多項卓越績優表揚活動,推動的公平性欠缺落實,以及原住民頭目卸任後未獲基本尊重兩大議題,強烈要求確實改進,期讓全鄉原住民有感於「待遇平等」。

鄉代葛秋夫質詢指出:鄉公所每年所舉辦的包括慶祝母親節、父親節、環保績優志工、榮民楷模等卓越事蹟表揚活動,其用意相當正面意義,然而;其遴選人才的審查作業卻不盡落實,導致鄉親的相當不滿,認為有失公平與公正,失去原有的實質意義。

就以日前所舉行的慶祝榮民節表揚榮民楷模活動,不但欠缺「原住民模範榮民」,甚至有許多榮民未接到任何通知,導致連參加盛會的權益都沒有,事實上;新城鄉內不少原住民退役的優秀榮民,他們的確缺少鄉公所的一個「公平待遇」。

鄉公所秘書呂坤漢答詢時表示:有關表揚卓越事蹟的遴選作業,如果欠缺周延而導致有失公允,鄉公所將極力改善、嚴審受奬人卓越事蹟,讓鄉民都能認同與肯定。

另外;葛秋夫代表指出:鄉內部落頭目皆為族人所敬重的耆老,但他們在卸任之後,卻猶如「漂流目」般未受到基本上的尊重及禮遇,鄉內活動也未曾邀請參與,據他所知目前全鄉尚有八位頭目耆老,希望鄉公所能夠敬重過去受族群愛戴的長輩。