客鼓鳴心光彩拔仔庄 活動圓滿歡喜謝城隍

[花蓮新聞雲]記者 林庭暐/編輯報導

花蓮縣政府主辦之「2021年客鼓鳴心光彩拔仔庄」系列活動,圓滿結束成果創佳績,活動期間經歷圓規颱風帶來的大豪雨,幸未對活動造成影響,吸引1萬2千人次以上的人潮、相當的觀光產值,均使得地方鄉親十分滿意,特別備牲禮在富源保安宮舉辦答謝城隍祭禮,並祈求地方鄉親平安來年豐收。

自110年10月9日至10月31日辦理之「2021年客鼓鳴心光彩拔仔庄」系列活動,原定計畫是在夏天舉辦,因受疫情影響活動延期辦理,10月份適逢秋高氣爽且適合旅遊的時節,活動結合陸上型水舞展演、原住民、客家團體才藝表演等,尤其高CP值最受歡迎的客庄小旅行更是帶來人潮,促進當地小農攤商經濟活動。地方鄉親感謝城隍爺暨眾神明的庇佑讓本次活動順利舉行,大幅帶動地方經濟繁榮,希望活動能夠連年舉辦。而藉由謝城隍的儀式,除了感謝今年活動順利圓滿完成,也祈求明年活動也能順利進行。

客家事務處處長彭偉族感謝瑞穗鄉公所、瑞穗鄉民代表會、富源社區發展協會、富源保安宮及在地仕紳等單位的參與及協助,在地鄉親也表示這次系列活動內容的安排讓遊客認識當地的客家文化及產業,讓他們感受到縣長徐榛蔚及客家處的用心,大家相約明年正來尞!

本次參與謝城隍儀式的人員尚有:瑞穗鄉民代表會主席陳廖安、代表鍾湧春、花蓮縣政府南區服務中心副主任周玉梅、瑞穗鄉富源村村長江士仁、富民村村長吳明義、富興村村長陳精浩、瑞穗保安宮主任委員田有福、花蓮縣瑞穗鄉富源社區發展協會前理事長林興華,以及工作團隊同仁與承辦廠商等。