花蓮縣府志工團隊發起「客家伯公有愛」志工關懷活動

花蓮新聞雲/整理報導

由於疫情影響,今年公益小額捐款減少,許多社福團體亟待協助。花蓮縣政府客家事務處志工隊展現伯公大愛,發起「客家伯公有愛」志工關懷活動,邀集相關協會與企業,捐款給財團法人天主教會花蓮教區附設私立安德啟智中心,讓資源較少的偏鄉社福機構感受到客家鄉親的關懷,希望藉由拋磚引玉,讓各界共襄盛舉、關懷弱勢,攜手共渡難關。

客家事務處長彭偉族表示,客家志工隊雖然有許多為高齡長者,但是愛心不落人後,除了服務客家鄉親,近年也積極走向社區服務關懷弱勢族群,每年積極辦理關懷活動,今年藉助伯公照護站訪視與志工交流的行程,除了與各客庄伯公照護站的長者與志工交流,也到富里鄉東里村關懷安德啟智中心。此次捐贈活動集結了花蓮縣政府客家事務處志願服務隊、吉安鄉仁里萬善廟、花蓮縣家具修理職業工會、花蓮義民堂委員及勇信企業社共襄盛舉,共募得了8萬0,600元。

志願服務隊長林鳳琴強調,雖然金額不大,但是都是志工們的心意,透過志工自己家裡的二手物品拍賣所得,或是捐出志工隊慰問費、值班費等,一點點心意、一點點累積下來,希望能讓幫助到需要協助的人,這是做志工最大的願望,更是志業。吉安鄉仁里萬善廟管理委員會副主委梁仁祥也說,很高興能參與這次的捐贈活動,萬善廟的「萬善」也是多做善事、關懷社會的意思,進一步建立溫馨無私的社會。

財團法人天主教會花蓮教區附設私立安德啟智中心主任黃雅格感謝客家事務處志願服務隊、吉安鄉仁里萬善廟、花蓮縣家具修理職業工會、花蓮義民堂委員及勇信企業社,於疫情期間仍不斷幫忙熱心募款。中心創設於民國69年9月於富里鄉,由天主教法國籍顧神父超前創立,以協助及照顧身心障礙者為己任,此次感受到雪中送炭對社福單位助益相當大,讓中心更有動力服務弱勢。