縣府擬改善花鐵門戶 讓洄瀾再回藍

[花蓮新聞雲]記者 林庭暐/編輯報導

花蓮縣政府執行「洄瀾、回藍~花蓮市河海人文廊道建置計畫-花東鐵路門戶建置工程」,縣長徐榛蔚偕同建設處長鄧子榆前往中山公園視察,責令務必在啟用前,優先確保設施安全,並對增設照明設備、修繕鋪設道路以及修剪樹枝草叢等問題提出多項改善建議,為鄉親建置優美舒適的休憩及運動空間。

建設處以及施工單位向徐縣長簡報指出,中山公園為「洄瀾、回藍花蓮市河海人文廊道建置計畫」的項目之一,造價約新臺幣4,175萬元,目前已完工正辦理驗收中。

其中;在中山公園改善工程的造價約新臺幣2,200萬元,完成建設包括一座網球場及兩座籃球場與圍欄、步道工程(含人行道舖面、植裁、排水設施銜接等)、景觀設施工程、照明及機電工程、植栽工程、鋪面工程、指標示工程、排水工程、假設工程,以及相關附屬工程(盪鞦韆一組、溜滑梯一座、平衡木四組、攀爬繩一組、遊戲土丘五座)。

縣長徐榛蔚現場實地逐一視察各項設施,當中提出多項改善建議與指導,包括對於公園內的兒童溜滑梯應增設護欄、照明設備及監視器等,以確保兒童遊玩時的安全性,打造讓家長安心的親子友善公園;另外公園旁兩側休憩涼亭座椅及柱體須再重新上漆、打蠟,以及步道旁樹木有阻擋光線問題,應進行修剪等。

另在國聯四路工程部分,同步於109年6月起至110年7月進行道路工程(含人行道舖面、植裁、排水設施銜接等)、管線遷移工程、植栽工程、指標示系統工程、共桿工程、道路AC鋪設工程,為花蓮門戶的市容更添美學。