不分族群 原住民家政班齊聚一堂 展開樂舞技藝競賽

[花蓮新聞雲]記者林庭暐/新城報導

新城鄉公所今天舉辦「原住民族家政班班員教育訓練暨樂舞技藝競賽」,活動分教育訓練、原住民族法律服務知識、活力口號創意競賽、指定曲團體合唱競賽、原住民樂舞競賽,最後是評審總評與頒獎。

競賽活動開幕儀式在北埔國小學生活動中心舉行,係由新城鄉長何禮臺主持,包括立法委員鄭天財、縣議員周峻宥、李正文、田韻馨、新城鄉民代表會副主席張美華、代表葛秋夫、田金峰、陳柏錩、梁玉華及各村村長等應邀觀禮。

經過激烈競技的最後總評分結果,獲得優勝的名單分別為:冠軍康樂部落家政班、亞軍嘉新部落家政班、季軍嘉新部落青年會、殿軍復興部落,由於各部落皆展現出專業及精彩演出,其他隊伍皆並列第五名,皆大歡喜。

鄉長何禮臺指出,鄉公所製作鄉歌~「曼波新城」推廣新城鄉,並辦理這項活動,讓各部落家政班發揮創意,搭配傳統的服飾,加入原住民族的音樂、族語等元素,更達到了傳承原住民族文化的重要意義,雖然防疫規定參與活動的族人為300名,現場仍感受到原住民族的熱情與團結,充分展現出族群融合的祥和社會,成效卓著。