蜜香紅茶評鑑頒獎 縣長期許精益求精

[花蓮新聞雲]記者林庭暐/報導

花蓮縣政府結合公共電視台時代劇「茶金」場景保留策展,今年在花蓮文創園區辦理「110年度花蓮縣蜜香紅茶評鑑金牌獎暨製茶技術競賽頒獎典禮」,縣長徐榛蔚期許茶農精益求精,讓花蓮蜜香紅茶成為享譽國際的頂級茶飲。

頒獎典禮包括農糧署東區分署副分署長陳吉村、茶葉改良場台東分場長蕭建興、瑞穗鄉長陳進光、縣議員徐雪玉、笛布斯‧顗賚、吳東昇、瑞穗鄉農會理事長魏清河、總幹事黃盛皇、玉溪農會總幹事蔡宗翰、富里鄉農會總幹事張素華等人應邀共襄盛舉。

今年蜜香紅茶評鑑獲獎名單,分別如下:
評鑑金牌獎:赤科農園、嘉茗茶園、名鶴茶園、東昇茶行、吉林茶園、清風茶行。

製茶技術競賽:金牌獎昇享茗茶魏世紘、銀牌獎赤柯黎明農園黎振祥、瑞穗好茶園劉福春、銅牌獎富里九六四驛站傅振哲、天昕茶園彭秀美、賴雙全夫妻。

縣長徐榛蔚表示,評鑑活動將茶農們的心血公平、公正的進行評鑑,讓花蓮擁有高品質的蜜香紅茶,也感謝農友的精心培育,期盼能透過時代經典劇「茶金」和花蓮的洄瀾茶金帶動在地觀光人潮,進而行銷到國際。

立委傅崐萁前則分享指出,蜜香紅茶具有柔和又吸引人的天然「蜜香」,消費者品嚐後就愛不釋手,茶農長年致力提升及改善製茶技術,獲歷任縣長重視與肯定,將精品作為來賓蒞臨花蓮首選伴手禮。