吉安星光熠熠SHOW出繽紛多元 社區藝能共譜幸福圓舞曲

【花蓮新聞雲】記者 回添史/吉安報導

為響應「繽紛吉安快樂運動年」,吉安鄉公所舉辦第一屆「110年繽紛吉安幸福社區-星光SHOW」社區藝能大賽,經上周六精彩刺激的才藝競賽過程,昨(7)日上午於吉安國小隆重舉辦頒獎典禮,成績揭曉,冠軍寶座由吉安社區發展協會榮登、第二名為仁和社區發展協會、第三名則由仁安社區發展協會拿下殊榮,由立委傅崐萁、鄉長游淑貞、主席邱美雲分項頒發獎狀及獎金。

游鄉長感動的表示,社區融合快樂幸福,十八村展十八般武藝,匯集創意團結力量,造就吉安鄉繽紛幸福的魅力風采。 活動現場星光熠熠,全鄉各社區成員輪番上陣使出渾身解數,將練習成果呈現在大家面前,更難能可貴的是,社區親友團自組啦啦隊,以先鋒之姿喊出隊呼,在加油及歡呼聲中,為社區鼓舞喝采,展現團結精神。每隊年齡加總將近2000歲的選手們氣勢如虹、精神抖擻參與競賽,不僅活力不減,更秀出軟Q的筋骨,讓現場high到最高點。

榮獲第一名的吉安社區發展協會全隊卅人,每天利用夜間時刻,在活動中心旁一次又一次揮灑汗水重複練習,展現整齊劃一的舞姿、振奮人心的口號,獲得評審一致青睞。「這群社區夥伴也將舞蹈比賽第一次參賽處女秀獻給吉安鄉!」理事長田秀鳳除了親入列參賽用行動力帶動社區發展之外,更多次感謝鄉公所舉辦這麼有意義的活動,凝聚社區情感,讓社區姊妹們情感昇華更具團結力。 另外,以話劇演出,融合舞蹈的仁和社區發展協會,由社區理事長陳亞本一手包辦劇本寫作、隊形編排,進而由社區成員共同集思廣益服裝設計、環保道具,更在話劇演出中,帶動吉安四寶農產地方特色,陳理事長更親自反串扮演「么嬌ㄟ淑貞」,一身紅色連身短裙、黑色絲襪,踩著bling-bling高跟鞋的勁辣造型,吸睛度百分百,婀娜多姿的扮相,在眾人群舞中脫穎而出。

平均年紀最年輕的仁安社區發展協會,由平日務農從未跳過舞的仁安社區理事長廖建緯領軍掌旗,率領社區兄弟姊妹,將人生第一支舞碼獻給吉安鄉公所。他也不諱言的表示,心情真的很緊張,不只每晚勤練,一早七點就跟著社區到活動會場彩排,感謝鄉公所為全鄉社區的用心付出。 同時獲獎的還有,最佳精神獎勝安社區、最佳親和獎宜昌社區、最有活力獎南昌社區、最佳創意獎永興社區、最有自信獎太昌社區、最佳人氣獎福興社區、最佳台風獎仁里社區、最佳合作獎北昌社區、最有特色獎稻香社區、最佳亮點獎干城社區、最佳魅力獎慶豐社區、最佳艷麗獎東昌社區。 立法委員傅崐萁特別到場向所有社區兄弟姊妹致意,他於致詞中表示,一到達現場就感受到滿滿的驚喜,各社區運用創意巧思展現吉安鄉的豐沛活力,因此他肯定公所團隊的用心,在游鄉長的帶領與代表會的支持下,不僅攜手縣、鄉協力,認真推展地方建設,更展現在地和諧情感及團結力量,創造幸福社區繽紛吉安。

「每隊都是一百分!」游淑貞表示,看了各社區精湛的演出,心裡滿滿的感動,從凝聚成員、展演構思、各隊都極盡發揮吉安七力在其中,包括思維力、記憶力、注意力、觀察力、想像力、創造力及魅力巧思,儘管同手同腳,趣味的舞姿,搭配十足的勇氣,勇敢表現出社區氣勢,這就是吉安鄉的精神。 她表示,吉安鄉公所連續二年獲得全縣社區業務推展評鑑第一名,絕對不是鄉公所各自的成績,而是因為有吉安鄉千萬的螞蟻雄兵,從清淨家園步入巷弄鄰里,看到村長、社區發協會理事長、志工、鄰長、婦女會、家政班、宮廟、學校、醫療等各種推展的力量,凝聚各種服務的量能,在淑貞上任後千天的服務中,有著千萬感謝,感謝有大家努力推展,讓吉安鄉成為適性宜居快樂鄉城。

活動現場貴賓雲集,包含立委傅崐萁、代表會主席邱美雲、副主席黃金發、代表姜景文、黃松生、高德安、劉靜文、余震華、蔡文隆、林宗達、慶豐老人會理事長、多位村長以及各社區發展協會理事長等,一同出席共襄盛舉。