110年全國總統盃射箭錦標賽  花體勇奪男子團體賽第一名

【花蓮新聞雲】記者 回添史/花蓮報導

110年全國總統盃射箭錦標賽花蓮體育中學射箭隊昨(7)日拿下男子組團體金牌、男女混雙組排名第8名勇好成績、期盼今(8)日男生個人賽繼續奪得好成績。花蓮體育中學射箭隊本次在宋佳駿、連文怡兩位指導教練的帶領下出賽。男子團體金牌由楊凱涵、紀柏均、黃立承、謝永濬奪得。男女混雙組則由楊凱涵、陳玟馨取得第8名的成績。

110年全國總統盃射箭錦標賽11/04起五天在嘉義國立中正大學盛大舉行,因疫情因素導致今年所有賽事時間都做了大幅度的調整,這也考驗教練及選手的調整速度,雖然受到疫情的影響讓選手的部份訓練時間受到影響,但仍不影響花蓮體中選手奪牌的決心,經過激烈捉對廝殺,選手楊凱涵、紀柏均、黃立承、謝永濬以積分5比1完敗臺北市麗山高中。

花蓮體中教練宋佳駿、連文怡表示,這次男子隊表現相當出色,在天氣非常炎熱的情況下,仍展現堅定決心,把平時訓練成果展現出來,最後奪得獎牌時,選手們都很開心,當然這次比賽發現選手還有許多方面亟需調整,期望未來每一場比賽,都能獲得更好的成績。

從自強國中射箭隊考上花蓮體育中學射箭隊的陳玟馨、林若涵,本次是她們上高中後的第一次出賽,受疫情影響,她們少了很多場地練習的機會,在5月份至9月份疫情正嚴重時只能採用線上自我在家的體能訓練,第一次出賽的個人成績陳玟馨個人賽排名成績31名、林若涵個人賽排名成績46名。期望11月下旬在花蓮玉里國小永昌分校的花蓮縣運射箭錦標賽能拿下好成績。