縣府請您一同伸出援手 挽袖助人

[花蓮新聞雲]記者 林庭暐/編輯報導

花蓮縣長徐榛蔚今(10)日到訪中山捐血站,慰問現場捐血民眾,捐血站長蔡惠如現場致贈錦旗感謝徐縣長,感謝縣府於血庫面臨血荒時伸出援手,以農會提貨券鼓勵本地民眾用捐血支持醫療量能,也期待花蓮縣政府持續與各單位合作,募集更多鄉親一起熱血響應! 縣長徐榛蔚表示,依照花蓮捐血站統計,花蓮縣平均每月需要用到3500袋血液,但自給量僅3000袋,其餘用血需仰賴台北捐血中心,近期受疫情及低溫影響,民眾捐血意願低,連帶全台鬧血荒;巨大的缺口,急需鄉親們挽袖捐血,補充空空的血庫,因此花蓮縣政府積極與各單位合作,期望帶動鄉親們大力支持,讓花蓮的醫療量不致失衡。

農業處長吳昆儒表示,日前花蓮縣政府農業處和花蓮捐血站合作「熱血挺農友-你來捐血我補營養」活動,只要捐血250c.c.就送農會超市100元提貨券1張,第一波自8月9日至8月14日,期間內民眾踴躍參與捐出了500袋,顯示花蓮民眾對公益活動的熱情及對在地農會生鮮農產的支持;為回饋名眾的熱情本次花蓮縣政府再次加碼第二波提貨券活動自11月1日至11月12日持續兩周,目前已送出近300張提貨券,期望民眾繼續發揮愛心,也推廣本縣農民用心種植的農特產品。

花蓮捐血站長蔡惠如說,雖然近期疫情逐漸趨緩,但因疫情延緩醫療的病患也陸續回歸醫院,血液需求量大增,若捐血量無法提升,將無法滿足醫院在醫療上對血液的需求,對急需用血的病患更可能造成治療上的延遲或導致病情惡化。感謝縣政府扮演領頭羊,用行動支持捐血活動,透過系列活動為參與捐血的民眾補充營養,推廣農特產品,讓捐血活動更具備了相挺在地農業的意義!