縣政總質詢 高小成:傳有家長自稱黑道恐嚇老師 令人憂心校園安全

[花蓮新聞雲]記者 林庭暐/花蓮報導花蓮縣議員高小成針對校園安全問題,對教育處處長饒忠提出質詢,指南區一所國小傳學生家長自稱是黑幫組織成員,出言恐嚇學校老師,引發恐懼,希望教育處會同警方查明並妥善處理,以維護校園安寧。

高小成議員表示;他於10月29日收獲來自玉里鎮一所國小的家長反映,指出在校園有兩名學童發生爭執糾紛,事後校方請來雙方家長到場處理,其中一方的家長當場斥責學校老師,且說出帶有恐嚇性的言語。

高小成說:當時學校校長及玉里分局分局長人討論處理此事,雖然表面上圓滿解決,但因其中一方家長經常前往學校,嗆説自己是某某黑道組織等言語恐嚇,以致師生及家長都十分懼怕,尤其該名遭到斥責的教師,甚至因心生恐懼不敢前往學校教課,也不敢向警方報案。

高小成議員強調:他認為相關單位沒有在第一時間妥善處理此問題,導致事態轉為嚴重難以處理,不禁令人深感會引發黑幫進入校園的疑慮,要求教育處及相關單位給予交代。

教育處處長饒忠答詢表示:此一家長與教師之間衝突一度擴大,校方第一時間已有向玉里分局報案處理,警方也派人調查事件經過,但因整體事件的經過分局研判,認為並無涉及恐嚇或違反社會秩序法之情事,故無法當下成立案件處理。

學校當時因應協調方針做處理,但因事件對於該名教師造成的心理陰影層面太大,也有請相關的專業輔導人員對其做輔導諮詢,希望能讓該名教師於最短時間內,恢復心理狀態並重返崗位;而為防範類似事件再次發生,教育處會擬定最佳處理方針,妥善解決,以維護校園安全。