縣政總質詢 鄭寶秀希望建設處重視新城鄉公所周圍交通安全

[花蓮新聞雲]記者 林庭暐/報導

花蓮縣議員鄭寶秀今天質詢建設處處長鄧子榆,主要針對新城鄉公所周圍交通安全問題,表示介於新城鄉公所與圖書館之間的「無名路」,因無特別交通號誌及紅綠燈警示,故大小車禍不斷,雖然曾向公路總局提出增設紅綠燈申請,但回覆表示因該路段道路間隔過短,且地段非常鄰近加油站,容易導致誤挖油槽或相關管線之問題,希望建設處力求妥善解決之道。

鄭寶秀指出:因車禍事件實在過於頻繁,民眾也時常向她及相關單位反應此路段交通安全問題,她乃向建設處提出將此「無名路」路段封路之要求,表示不但能減少車禍案件發生,也能將鄰近公所單位直接串連起來,為一勞永逸之方案。

建設處處長鄧子榆回覆先前接獲鄭議員通報時建設處及處長本人已有前往該路段做會勘,也曾聯絡交通科與土木科做相關改善探討,表示目前議員提出的「增設紅綠燈」與「路段封閉」這兩個方案皆同時進行處理當中,也會再次向公路總局提出申請並一同前往查看,希望能基於民眾安全盡快研擬出解決方案,減少事故再發生。