縣政總質詢 笛布斯‧顗賚建議規劃花蓮北區「大金三角」助益觀光 加強原民館功能

[花蓮新聞雲]記者林庭暐/花蓮報導

花蓮縣議員笛布斯‧顗賚今天在縣府總質詢時質詢;建議縣府結合規劃知卡宣、國福、太平洋三大公園成花蓮北區「大金三角」園區,建設花蓮為更加適宜人居的觀光城市。

笛布斯議員表示:徐榛蔚縣長曾經說花蓮市有「小金三角」,她認為更應擴大格局,將知卡宣公園打造為「親子養生園區」、國福體育場跟慢壘場和尚志橋北側土地打造為「國福體育園區」、南北濱公園從花蓮溪出海口到美崙溪間整合成「太平洋公園」;規劃完善後,對於花蓮觀光城市的願景,勢必帶來莫大助益。

另外;笛布斯也質詢指出;民國96年完工的原住民文化館的使用率極低,僅有偶爾或特定節慶有展演時才會使用到,她建議在硬體設施上能提升花蓮及原住民文化的特色,軟體設施上能夠讓在地及觀光客可以更方便了解到花蓮各項文化,藉以提升觀光產業及原住民文化的能見度。

原民處處長陳建村回覆表示;在縣長上任以後有多次前往原民館勘查,故近年來都有積極將原民館外觀做美化改變,也盡全力的與全台旅行社做行銷推廣花蓮原住民觀光產業,認為旅行社有自己的行銷策略,也相信這樣的方式可以解決議員提出的問題。