花蓮太平洋鐵人三項錦標賽 鯉魚潭盛大登場

[花蓮新聞雲]記者程世平/報導

「2021花蓮太平洋鐵人三項錦標賽」今天起在壽豐鄉鯉魚潭盛大登場,吸引來自各縣市的中外好手齊聚一堂、快意馳騁、翻波逐浪,縣長徐榛蔚親臨現場為所有選手加油打氣,期勉大家創造佳績,也歡迎大家常來花蓮。

在新冠疫情籠罩下,今年全國各縣市的運動賽事大多改期或停辦,尤其戶外開放性活動的鐵人三項比賽,10月以前幾乎停擺,讓「鐵人」同好徒呼負負,幸好花蓮縣得天獨厚,疫情控制良好,因此得以舉辦「2021花蓮太平洋鐵人三項錦標賽」,是今年第一場正式鐵人賽,也是唯一國手選拔賽,讓來自各縣市的中外好手一掃因疫情窩居的煩悶。

花蓮縣長徐榛蔚致詞表示:1992年花蓮鯉魚潭曾舉辦全國第一場鐵人三項比賽,事隔三十年後,中華民國鐵人三項運動協會今天再次選定在花蓮鯉魚潭舉辦鐵人三項比賽,而鯉魚潭有山、有水是老天爺賜予花蓮這塊沃土最美的景色之一,相信會帶給鐵人三項所有選手最棒的比賽體驗。

由於疫情仍未完全消退,為確保選手及民眾安全,賽場所有人員皆須接受消毒及實名制登記,且必須在入場時出示賽前3天PCR核酸檢測陰性證明、賽前3天快篩陰性證明或賽前14天完成新冠疫苗接種證明,否則無法進入會場。

這次比賽成績優異的菁英組選手,有機會代表國家參加明年的各項國際比賽,分齡組各組前三名選手,也有機會角逐明年在大陸舉行的海峽杯鐵人三項賽。