原民會在新城鄉舉行推動原住民族政策座談會 傳承原住民族文化

[花蓮新聞雲]記者程祥/新城報導

行政院原民會與新城鄉公所今天在原住民多功能活動中心,辦理一塲「推動原住民族政策座談會」,聽取基層原住民族人對於文化傳承各項政策推動的建議,集思廣益。

座談會係由原民會副主委林碧霞、新城鄉長何禮臺聯合主持, 包括立法委員孔文吉、花蓮縣政府原民處處長陳建村、縣議員笛布斯顗賚、周峻宥、代表葛秋夫、田金峰、各村村長、部落事務組組長與頭目、家政班班長與婦女幹部等均出席參加,針對原住民族族語、聚會所、技藝、就業、土地、住宅、舞蹈等等提出寶貴的意見。

原民會副主委林碧霞表示,原住民族委員會統籌全國原住民事務,業務涵蓋原住民族教育文化、衛生福利、公共建設、土地管理等,適逢今年12月10日原民會成立滿25周年,為精進各項政策措施,辦理座談會以徵詢各鄉鎮巿原住民族人給予原民會各項政策推動之建議。

鄉長何禮臺除感謝原民會與縣政府對新城鄉的照顧與支持之外,並強調新城鄉公所會持續規劃各項原住民族福利政策與建設,期盼原民會未來繼續幫助支持新城鄉,共同來照顧「幸福新城」的原住民族人鄉親。