特種搜救訓練基地 防災教育館動土 完成防災最後一片拼圖

[花蓮新聞雲]記者程世平/報導

花蓮縣消防局特種搜救隊訓練基地暨防災教育館工程,今天在鼓陣、醒獅表演帶動下,熱鬧舉行動土典禮,縣長徐榛蔚讚譽,花蓮在財源缺乏的情況下,排除萬難興設特搜訓練基地,提升能量的完成防災最後一片拼圖。

動土儀式由縣長徐榛蔚、消防局長林文瑞、國際獅子會前總監林新治共同主持,包括內政部消防署組長張裕忠、花蓮縣議員徐子芳、徐雪玉、吳東昇、李秋旺、林宗昆、蔡依靜、鄭寶秀、簡智隆、賴國祥及地方仕紳、消防三大志工一同出席。

徐榛蔚縣長特別感謝消防局長林文瑞持續努力與付出,更感謝國際獅子會從107年0206花蓮大地震開始,給予縣政府非常大的支持,此次捐贈新台幣1800萬元,協助建置宜花東規模最大的防災教育館,讓花蓮不論在救災能量與防災教育上,都能更上一層樓。

消防局長林文瑞指出,特種搜救隊訓練基地暨防災教育館新建工程,總經費約新臺幣2億元,基地設在花蓮市民心段199-2地號,面積約6.5公頃,未來完工後,除可供本縣警義消使用外,更可接納外縣市消防、救難團體參訪訓練,工程預計於明年12月完工,將可建構堅強搜救能量,以及提供警義消人員就近訓練之最佳場地。