縣政總質詢 楊華美要求縣府加強身心障礙者權益、創造友善社會

[花蓮新聞雲] 記者 林庭暐/花蓮報導

花蓮縣議會楊華美議員今天在縣府總質詢時,向徐榛蔚縣長提出重點質詢;針對身心障礙者權益關懷一事,希望從縣府內部做起友善對待身心障礙同仁,也要求盤點縣內身心障礙者休閒、運動空間,並編列予以身心障礙者軟硬體設施;包括無障礙設施、公共運輸工具、運動、文化等預算。

楊華美議員認為:身心障礙者的問題遍及各處,不論公家機關、一般職場、社會生活等皆能見得,希望每個人都能做到包容、同理,才不會使得身心障礙者在社會上遭到不公的待遇及特殊的眼光看待。

縣長徐榛蔚回覆表示;政府針對友善環境的規劃不止針對身心障礙者,也有在進行針對銀髮族的友善規劃,說明整個縣政規劃主軸就是「安居‧樂業」,不論在衛政、社政或是現在的公共設施之中,建築法規及政府在規劃公共建設時都視之為首要因素納入考量,不止為身心障礙者考量,也為年長銀髮族及照顧幼小孩童的母親們,也認為目前施政的理念是希望這些族群不論在職場上或是社會上都能感覺到這個社會的友善,故楊議員提出的要求是沒有問題且已經在進行的。