縣政總質詢 葉鯤璟議員要求建設處積極處理福德段重劃案

[花蓮新聞雲]記者 林庭暐/報導

花蓮縣議會葉鯤璟議員今天在縣府總質詢時,認為福德段重劃案應受政府重視積極處理,目前卻只看見該重劃案,因重重問題受阻礙拖延,影響地方發展甚鉅,建設處長鄧子榆答覆已送內政部審核中。

葉鯤璟議員表示:福德段的範圍對於花蓮的觀光及商圈增設都是很有利的地段,若有完整規劃完成勢必能夠對花蓮居民的觀光未來造成大大的提升,期望處長以及建設處能夠盡快積極且有效完成福德段規劃。

建設處處長鄧子榆回覆表示;當時規劃案的重劃重點為因應蘇花改通車,是為規劃成花蓮交通轉運的區段,規劃案主軸是將東側福德段、西側四維段農業區變更為旅遊服務區,並也在推動案件這段期間有前往當地與各地主作多次洽談協商作業。

由於後續針對意願做調查,結果為大多居民較偏向市立計畫的方式處理,故將市立計畫作為主要評估內容送出至內政部審議,審議的結果目前仍在持續修正處理中。